Пишет
тетушка Виджи:
10.12.2008 в 07:57
Запеканка творожная
читать дальше500г творога, 3 ст ложки сахара (если любишь послаще, можно еще одну добавить),
3 ст ложки манной крупы (если творог немокрый, можно две),
50г изюма,
1 яйцо,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилина тоненькая щепотка,
сметана для смазывания теста
яйцо, растительное масло, сахар, ванилин, манку, соль и соду взбить венчиком, затем в это все безобразие добавить творог (советуют его протирать через сито, я ленивая, не протираю), перемешать хорошенько, добавить промытый изюм и выложить массу в форму (у меня где-то 22 см диаметром). Форму смазываю маслом растительным и посыпаю немножко манкой или сухарями. Затем (самая хитрость) смазывается вся эта творожная масса густой сметаной таким хорошим слоем и в духовку на минут сорок при температуре 200*С пока не зарумянится сверху.
Она не сильно вырастает в объеме, но по вкусу очень приятная.
URL комментария