Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Молочный хлеб
200 мл молока
450 гр пшеничной муки высшего сорта
соль 1 ч.лож
2 ч .л сахара
1 ч л сухих дрожжей
оливковое масло - 2 ст.лож.
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, соль, сахар, оливковое масло, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.
Тесто обмять, сформовать из теста круглый или овальный хлеб, сделать не глубокие надрезы, и переложить на смазанный маслом противень.
Противень с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить еще на 1-1,5 часа, объём хлеба должен увеличится в 2 раза.
Прогреть духовку на 250°.
Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45.
Готовый хлеб остудить на решётке.
200 мл молока
450 гр пшеничной муки высшего сорта
соль 1 ч.лож
2 ч .л сахара
1 ч л сухих дрожжей
оливковое масло - 2 ст.лож.
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, добавить к ней молоко с дрожжами, соль, сахар, оливковое масло, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку.
Тесто обмять, сформовать из теста круглый или овальный хлеб, сделать не глубокие надрезы, и переложить на смазанный маслом противень.
Противень с хлебом накрыть и поставить при комнатной температуре подходить еще на 1-1,5 часа, объём хлеба должен увеличится в 2 раза.
Прогреть духовку на 250°.
Выпекать при температуре 200° до готовности минут 40-45.
Готовый хлеб остудить на решётке.