23:41

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Найдено

Печенье постное, монастырское



Растительное масло – 1 стакан
Минеральная вода – 1 стакан (когда нет, я беру кипяченую – разницы особой не заметила)
Мука
Начинка – пластовый мармелад (важно, чтобы был не обычный, как в магазинах привыкли видеть, а именно ПЛАСТОВОЙ), яблоки, сахар
Все смешиваем и замешиваем тесто – не крутое. Мне нравится, когда чуть-чуть прилипает к рукам – печеньки получаются очень мягкие и воздушные.

Начинку нарезаем. Мармелад я нарезаю кусочками в размер печенья. Делала с яблоками – их мелко-мелко нарезала, смешала с сахаром и накладывала на каждое печенье маленькой горкой. А вообще, думаю, начинку можно варьировать на свой вкус)

Делаем из теста лепешечки (с формой тоже можно пробовать), сверху кладем начинку и убираем в разогретую духовку до готовности.

Приятного чаепития!

@темы: Кушать подано...

Комментарии
18.12.2011 в 23:57

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
Интресно, можно попробовать. Утащила к себе