Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Мой муж с Москвы бредит одной кулинарной штукой. которой нас соблазнили Танюшка с мамой... Это рулеты... Да не простые, а очень вкусные))) Зай от них просто без ума... Всё время мне про них талдычит... Ну вот наконец он меня окончательно достал :-D

Да собственно дело то в том, что как делать эти рулеты я не знаю... мне Таня "на пальцах" объяснила, я "запомнила" и всё собственно... Поэтому чур тапками в меня не кидаться, делала как соображалка подсказала :)

Решила весь процесс запечатлеть и с вами поделится... Как оное блюдо называется не знаю, поэтому название первое, которое в голову пришло:

Рулеты Аппетитные:

1. Нам понадобятся:
- Мясо (ветчина, колбаса и т.п., в моём случае это бекон)
- Огурцы свежие
- Крабовые палочки
- Укроп
- Плавленный сыр "в ванночках"
- Тонкий лаваш



2. Нарезаем все ингридиенты меленько...





3. Перемешиваем: Огурцы с мясом, палочки с укропом:




4. Разворачиваем лаваш, отрезаем края (они как правило или жёсткие или скрученные) и смазываем его сыром:




5. Выкладываем начинку и ложкой "утрамбовываем" и "расстягиваем" по всех поверхности:




6. Скручиваем лаваш в рулет как можно плотнее:





7. Укладываем рулеты на тарелку/противень/форму и т.п. и убираем на ночь в холодильник (т.е. примерно на 10-12 часов):



8. Достаём из холодильника и нарезаем на небольшие рулетики, я свои пока только убрала в холодильник. кушать будем на завтрак, так что фото показываю просто "сбоку" :)



Можете поверить мне на слово. это ОЧЕНЬ вкусно! И просто... времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета... Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону... :-D
Так же думаю можно экспериментировать с начинками. например взять овощи, рыбу или грибы...
А главное - это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))

Отдельное спасибо семье Килинских за такую изумительную идею :bigkiss:





@темы: Еда

Комментарии
03.04.2008 в 21:22

у меня муж постоянно такие делает с рыбой, иногда еще помидоры и грецкие орехи туда же :-D и правда очень вкусно получается
03.04.2008 в 21:31

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Ночные небеса вот, первый человек, который знаком с этими рулетами)) рыба с орехами и помидорами? надо запомнить... а рыба какая?
03.04.2008 в 21:37

(Екатерина) ой, в смысле это не все вместе. просто когда-то рыба, когда-то к таким как у тебя добавляет помидоры с орехами
Обычно покупает форель или лосося, в упаковках от "Русского моря", но для меня они тогда получаются солоноватыми, поэтому мне делает с курицей или просто вареной колбасой) А вообще, что есть в холодильнике, все туда и идет :lol:

03.04.2008 в 21:41

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Ночные небеса и правильно, по мне так это такая универсальная штука!! просто прелесть... надо будет с красной рыбой тоже попробовать...
04.04.2008 в 01:15

Живи сам и дай жить другим
(Екатерина)
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.
04.04.2008 в 12:21

Всему научусь, и всё сумею!
Ух ты! здорово! Попробую =))))
04.04.2008 в 22:40

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Катти Сарк NEWMARINE Девочки, обязательно попробуйте!!
05.04.2008 в 01:47

Не бойся выйти в путь далекий лишь с флягой – верь, в дороге тебе повстречаются магмары, готовые протянуть руку помощи
(Екатерина) ,утянула в закрома!У меня скоро ДР,на котором кaк обычно всем гостям хочется чего-нибудь ФФФкусненького! :buddy:
05.04.2008 в 11:12

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Anyri оо)) вообще замечательно!!!!))) потом расскажешь впечателния гостей)
05.04.2008 в 20:25

Живи сам и дай жить другим
(Екатерина)
А ширина рулетиков, на которые надо резать? Все сделала и поставила в холодильник.
05.04.2008 в 22:17

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Катти Сарк Вообще по желанию) я нарезала на небольшие рулеты... ну 1-2 см...
05.04.2008 в 22:59

Живи сам и дай жить другим
05.04.2008 в 23:28

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Катти Сарк потом расскажешь как получилось)
06.04.2008 в 20:24

Живи сам и дай жить другим
(Екатерина)
Мужу очень понравилось, мне тоже, но чуть соленее, чем я люблю. Наверно, сыр был слишком соленый. А так, очень вкусно. Самое главное - быстро. Я еще ускорила процесс. Использовала комбайн - измельчитель.
06.04.2008 в 21:07

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Катти Сарк ты какой сыр брала? потому что я взяла "молочник" и мой муж тоже сказал. что сыр солоноват немного)

а какую начинку делала?
06.04.2008 в 22:25

smile :]
эх, а мы их делали, делали.....плохие рулеты! Делаются мало и едеятся быстро :D мой парень за одну ночную пробежку к холодильнику одну штуку съедает :)))
06.04.2008 в 22:37

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Лохматое Чудо :-D одну штуку это в смысле целую "палку" или один рулетик?))))
06.04.2008 в 22:42

Живи сам и дай жить другим
(Екатерина)
Сыр «виола», в крабовые палочки добавила помидорку и укроп, в другой рулет колбасу (вместо бекона) с огурцом и сельдереем.
06.04.2008 в 22:53

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Катти Сарк мм... мне всегда какзлось что виола вполне нейтральная... хотя кто его знает. у всех вкусы разные))

даа...вкусно)))
06.04.2008 в 23:02

Живи сам и дай жить другим
(Екатерина) Точно!
07.04.2008 в 16:31

А мы вот так вот делаем - ОЧЕНЬ вкусно.
www.good-cook.ru/salat/salat_104.shtml

07.04.2008 в 23:27

Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
vredniuchka о! тоже неплохая идея!!