Оценка по достоинствам зависит от достоинств оценщика.
Лимонные/апельсиновые маффины

Лимон или апельсин - 1 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло или маргарин - 150 гр.
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л. (сода 1 ч.л.)
Мука - 200-250 гр

Лимон/апельсин натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
Масло/маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца, перемешать, затем добавить лимон/апельсин, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в формочки (заполнять на 2/3).
Выпекать в духовке при т 180 гр 20-25 минут.





@темы: Кушать подано...